joyeventplaceedition to joyrarykinfolk

Выставка кукол и мишек Тедди Moscow Fair 2017: радость встреч и творчества

В мире, полном разных, не всегда радостных, событий, так важно находить душевные островки тепла и творчества. Таким островком для многих людей стала выставка кукол и мишек Тедди Moscow Fair, которая прошла с 7 по 9 апреля в ТВК "Тишинка". Выставка уже в одиннадцатый раз собрала художников, кукольников и самые интересные "игрушечные" проекты.

На "балконе" выставочного пространства была организована выставка, посвященная 20-летию легенды российской кукольной культуры - Кукольной Галерее Вахтановъ. Кукольная Галерея представила более 40 экспонатов - авторских кукол и мишек Тедди, а так же персональную экспозицию авторских кукол художника Димы ПЖ. Дмитрий сотрудничает с Галереей все эти 20 лет, и на его экспозиции были представлены работы от 1999 до 2017 годов.

- Я радуюсь, что очень много людей, которые занимаются этим. Назвать их кукольниками, может быть, я не могу, в том смысле, в котором мы изначально назывались кукольниками - людьми, которые кроме кукол вообще ничего не делали. Сейчас много разных направлений, и эти направления, которые здесь [на Moscow Fair - ред.] представлены, это и маленькие сувенирные куклы, и куклы, которые претендуют на звание кукол интерьерных и практически произведений искусства, во всей этой градации мишек и всего остального, меня радуют сами работы, и радуют люди. Потому что я смотрю на их глаза, смотрю, как реагируют, также глазами и руками, зрители, и мне приносит это удовольствие, что это доставляет радостью людям, - поделился своими мыслями Дмитрий ПЖ.

Проект "Blueberry Bear Museum" представил настоящие кукольные раритеты и рассказал об эволюции стиля и моды в нарядах кукол и костюмчиках мишек Тедди XVIII, XIX и XХ веков.

На стенде проекта Toy Museum можно было полюбоваться механическими игрушками, произведенными в Европе в конце XIX - начале XX века, причем все они в рабочем состоянии! Впечатлила композиция "Обувной магазин, 1910 год". В ней собрано 150 пар самой разнообразной обуви - каждая в своей уникальной коробочке! А в другой композиции можно было подивиться настоящей кухне, на которой была старинная рабочая плита, деревянный буфет, заполненный до отказа малюсенькой керамической посудой и много-много другой "настоящей" кухонной утвари. Предметы в Toy Museum попадают, в основном, с аукционов, и любой желающий может стать обладателем этих раритетов. Этот проект обитает в "Центральном детском мире" на Лубянке.

В этот раз на выставке кукол и мишек Тедди Moscow Fair было представлено более 50 000 мишек и кукол, а также более 300 авторов. Это, по мировым меркам, рекордное количество для подобных выставок. Но, думаю, количество это не главное, что привлекает столько посетителей. Главное - это теплая атмосфера, творческие озарения, которыми наполняешься, когда бродишь между стендами, это уютные люди и много-много приятных разговоров. И, конечно, сами куклы и игрушки. Они делают наш мир чуточку волшебнее. Наверное, за этим волшебством и идём. :)
  
2017-04-10 10:54
Comments
2013-2019 © Little joys
up