joyeventplaceedition to joyrarykinfolk

3-я международная выставка ЭкоГородЭкспо в Москве

В Москве состоялась 3-я международная выставка ЭкоГородЭкспо. На выставке было представлено более ста компаний, среди которых - производители экотоваров, дистрибьюторы экобрендов, экомагазины, экотипография, экоиздательство, экоиздания... Все это разместилось на четырех разделах выставочной экспозиции - ЭкоFood, ЭкоBeauty, ЭкоHouse, ЭкоChildren. Словом, организаторы выставки постарались предложить посетителям разнообразный спектр экологичных альтернатив обычным вещам, продуктам и услугам и ответить на вопрос "Как порадовать Природу?".

Представители бизнеса на выставке могли наладить деловые контакты, а ищущие экологичных и эффективных решений для жизни могли приобрести что-то полезное для тела и дома, сдать вторсырье на переработку, а также прокачать свой уровень экознаний на лекциях. Например, большую аудиторию собрал новый мастер-класс Романа Саблина, первого в России экотренера. Роман предложил гостям выставки «6 техник натуральной жизни в городе», разложив по полочкам, что и как нужно делать, чтобы включить у себя экомышление.

Также на выставке был представлен российский гоночный электроболид. Этот электромобиль создан командой Formula Electric MADI в рамках образовательного проекта Formula SAE. Электромобиль носит название "Белуха", потому что он похож на дельфина, выплывающего из воды, что также подчеркивает его экосоставляющую.

Еще порадовало то, что на выставке образовавшийся мусор сначала собирали в общий мешок, а потом сортировали и отправили на переработку.

Вообще-то то, что представлено на этой выставке, это норма, которая у нас почему-то сегодня сильно затуманилась. И людям среди моря товаров и услуг приходится выискивать натуральные продукты и безопасную косметику, изучать по книгам, что вредного производитель может положить в хлеб, чтобы быть во всеоружии...

Позитивное мышление, которому посвящен проект "Маленькие радости", это часть экологии мозга - его чистоты и ясности. При этом мы уверены, что жить надо так, чтобы радовать не только себя и других людей, но и природу. Человечеству нельзя больше жить и складывать мусор под ковер, потому что место там закончилось. В конечном счете человек - это часть природы, поэтому, задумываясь об экологии (а все экотовары и экоактивности - это позитивный вклад в ее охрану и приумножение), мы заботимся о себе, своих детях и близких. Так что, как говорится, больше эковыставок, хороших и разных! :)
2 
2014-11-23 04:16
Comments
2013-2018 © Little joys
up