joyeventplaceedition to joyrarykinfolk

В Москве состоялась выставка экотоваров и услуг "ЭкоГородЭкспо"

Мы живем в интересное время, когда то, что является нормальным, как будто забылось. А такие выставки, как "ЭкоГородЭкспо", которая проходила в Москве с 17 по 19 апреля 2015 года, возвращают и несут в массы это понятие "нормы" в области еды, косметики, товаров для дома и для жизни. Ведь согласитесь, это нормально: кушать еду, не загрязненную тяжелой химией, ухаживать за собой с помощью средств, которые не вредят вашему здоровью и природе, мыть посуду тем, что смывается с тарелки и не загрязняет воду. И тем более хочется дать самое лучшее и безопасное своим детям. Организаторы выставки "ЭкоГородЭкспо" уже в четвертый раз собрали на одной площадке производителей, продавцов и потребителей экологичных товаров, продуктов и услуг, чтобы показать, что альтернатива и выбор есть.

В первый день выставки состоялась 3-я конференция «Экопродукция в ритейле и экологизация магазинов». На ней пытались выяснить, кому экологичные товары нужны больше – магазину или покупателю, обсуждали пути реализации органической продукции и многие другие важные вопросы. И возможно, что именно благодаря таким встречам представителей эко- и бизнес-сообществ я теперь покупаю хороший порошок с экосертификатом в магазине "Перекресток" через дорогу от дома.

Все три дня выставка была щедра на экологичные радости! Можно было сдать мусор (включая батарейки) на переработку в мобильный пункт экологического движения "РазДельный Сбор". Узнать новое и полезное на лекциях и мастер-классах. Продегустировать множество интересных и вкусных продуктов. Послушать пение детей-ангелочков на выступлении от Детского благотворительного фонда "Родом из детства" и сделать доброе дело. Получить печатную версию дайджеста "LookBio" - одного из самых активных и честных интернет-изданий, пишущих обо всём, что касается эко- и био-. И, конечно, приобрести экокосметику таких брендов, как Ми&Ко, Levrana, LemongrassHouse и многих других, бытовую НЕхимию от компаний PURE WATER, EVOME, ECObright, органическую еду и другие товары.

Очень порадовало, что среди участников выставки были производители, которые ответственно подходят не только к качеству своего продукта, но и к тому, во что он упакован. Так, например, Экокартофель от крестьянского хозяйства "Виктория", имеющий российский экосертификат "Листок жизни", упакован в крафт-пакет, прошитый нитками, а окошечко в пакете сделано из джута - растительного материала. Производители пряных конфет из орехов, сухофруктов и специй "Richtaste", созданных по принципам арюведы, тоже не используют пластик в упаковке. То есть даже если вы не сдаёте мусор (а точнее, вторичное сырьё) на переработку, с такой упаковкой природа сможет справиться сама. Хотя, конечно, переработка гораздо лучше и экологичнее, чем выбрасывание на свалку.

Выставка "ЭкоГородЭкспо" становится хорошей традицией и местом встречи профессионалов эко-открасли и тех, кто хочет жить лучше. И мы уверены, что с каждым разом выставка будет собирать всё больше качественных товаров и заинтересованных посетителей.
 2
2015-04-20 15:26
Comments
2015-04-28 10:19
Вот зашла к Вам, и маленькая радость меня охватила от того, что так замечательно о Выставке ЭкоГородЭкспо рассказали, спасибо!
2015-04-29 02:13
Спасибо! Очень рады! :)
2013-2018 © Little joys
up