joyeventplaceedition to joyrarykinfolk

В Москве состоялась 5-я выставка экопродуктов ЭкоГородЭкспо Осень 2015

В Москве с 20 по 22 ноября с успехом прошла 5-я международная многопрофильная выставка экологичной, натуральной и органической продукции "ЭкоГородЭкспо Осень 2015". По мнению многих, выставка удалась. Отрасль натуральных и органических товаров постепенно оправляется от кризиса, участников на выставке стало гораздо больше, причем все отметили, что было представлено много именно российских производителей, также стала выше покупательская способность гостей выставки. Словом, выставка "ЭкоГородЭкспо Осень 2015" показала, что эта сфера активно развивается, радуя новыми продуктами и достижениями.

А еще выставка "ЭкоГородЭкспо" - это отличная площадка для общения, полезных и приятных знакомств. Организаторы собрали на деловой конференции и в зоне мастер-классов очень интересных докладчиков, давая возможность гостям и участникам выставки узнать для себя что-то новое, задать вопросы и получить достойные ответы.

Обязательно посмотрите видео! В нём вы увидите фрагменты конференции и мастер-классов, а также мнения участников выставки и ведущих "игроков" экоотрасли в России.

ЭкоПища для тела

На осенней выставке "ЭкоГородЭкспо" было представлено очень много интересных продуктов.

Владельцы небольшого органического фермерского хозяйства "Botteganova" привезли из Италии продукты средиземноморской диеты: органическое оливковое масло холодного отжима, макароны, а также индонезийский органический кофе с итальянской обжаркой.

Лидия Серёгина в рамках проекта Seryogina представила новинки: ягодные джемы "Русский лес" на виноградном соке вместо сахара, клеточный сироп из пихты "БиоЭффектив", немецкие органические соки прямого отжима Rabenhorst и продукты без глютена из Германии "3 PAULY" (мука, снеки, хлопья, а также макароны из теффа - редкой в России не злаковой культуры, которая родом из Эфиопии).

Ребята из "ALTAYNATURAL" привезли на выставку алтайскую кедровую живицу, средства ухода за кожей на её основе и шаманский травяной чай "Саган-Дайля", который дарит энергию, очищает и укрепляет организм. Из Краснодара на ЭкоГородЭкспо приехало органическое кокосовое масло "Кокосовый рай", произведенное на Шри Ланке. Компания "Едлин хлеб" пекла для всех желающих блины на масле ги, а "Coffee RUTA" варила вкусный кофе "на песке". "Лефкадия" предлагала свои уникальные сыры по выгодным ценам. Кстати, научиться домашнему сыроделию можно было прямо на выставке, на мастер-классе сыровара Марины Каманиной.

Всех гостей и участников выставки удивил арбузный "Moz" от компании "Ясна поляна". Этот арбузный Moz готовится по старинному казачьему рецепту на юге Ставрополья из арбузов со своей бахчи. 5-6 часов томится арбузный сок в медной посуде на дровяной печи, превращаясь в сладкий-пресладкий густой джем. Из 15 кг арбуза получается 1 кг Moza, который могут есть все, кому нельзя или не хочется есть рафинированный белый сахар. Также на основе этого продукта были представлены пикантные соусы "Чили" и "Терияки", в составе которых также только натуральные ингредиенты.

Представители эко-деревни Зайцево из Псковской области привезли москвичам настоящие деревенские, экологически чистые овощи, фрукты, мед, иван-чай и своё радушие и хорошее настроение! Надо отметить, иван-чай отличный, пахнущий настоящей жизнью на приволье. :)

Здесь же хочется сказать об экокосметике, представленной на выставке. Один из главных принципов экокосметики - не наноси на тело то, чего бы ты не мог съесть. То есть, кремы, маски, шампуни и прочие средства ухода за телом, а также декоративная косметика, должны быть безопасными и эффективными. И такие бренды были представлены на выставке. Российская "МиКо", белорусская "Sativa", немецкая "Annemarie Boerlind", французские "Florame" и "Сattier" и многие другие отечественные и зарубежные марки были представлены на выставке в изобилии. Всё можно было попробовать, внимательно почитать составы, задать вопросы про сертификаты и приобрести то, что понравилось больше всего.

И не забываем про товары и средства для дома и одежду! На выставке можно было найти средства по уходу за домом таких марок, как Sodasan, BioMio, Chrisal и многих других, посуду из оливкового дерева Olli Wood, натуральные ткани для пошива безопасной одежды, уже готовую одёжку для малышей из органического хлопка фирмы Eotton и даже специальную продукцию из шерсти мериноса для недоношенных и маловесных детишек.

ЭкоПища для ума

"Прокачать" свои знания, озадачиться новыми вопросами, поговорить о состоянии российского рынка натуральной и экологичной продукции, обсудить проблемы в развитии органического земледелия, нестыковки в терминологии, особенности органической сертификации, гринвошинга и другие насущные вопросы, волнующие участников экоотрасли, можно было на 4-й конференции «Экопродукция в ритейле: путь к потребителю». Конференция состоялась в первый день работы выставки, 20 ноября, и была полна интересных и содержательных докладов и жарких дискуссий.

Для тех, кто интересуется здоровым и экологичным образом жизни, правильным питанием, органической косметикой, организаторы подготовили массу интересных и разнообразных мастер-классов. Так, Ольга Сутырина, директор проекта "Annemarie Boerlind" и Дмитрий Ерзин, кандидат медицинских наук, доцент экологии, руководитель образовательно-методического центра "Академия Био", рассказали слушателям о российском рынке натуральной косметики глазами очевидцев и активных его "соучастников", открыли секреты, как отличить подлинное натуральное средство от "гринвошинга" и многое другое. Екатерина Матанцева, генеральный директор OOO «МиКо», рассказала об эфирных маслах и способах их применения в зависимости от вашего типа личности и состояния организма. Лариса Косякова, руководитель интернет-магазина "Малютка", провела сравнительный анализ экотканей - хлопка, бамбука и шерсти. Сергей Скоробогатов, социальный предприниматель и основатель проекта "Подари-дерево.рф", поведал о личном успешном опыте как кормить своих детей, если ты вегетарианец. А Елена Коваль, директор агентства BioCosmOS, Эксперт по Органической продукции и «Устойчивому развитию» человека, поделилась секретами здоровья и молодости, которые заключаются в 4-х простых заповедях питания.

Первое российское экоиздательство "Зелёная книга" устроило акцию невиданной щедрости, продавая две культовые книги экологиста последнего времени - "Зеленый офис" Елены Смирновой и "Богатый. Умный. Экологичный." Дэниэла Ситарза - всего за 1000 рублей, тогда как по отдельности эти книги стоят 799 р. и 2400 р. соответственно.


На выставке "ЭкоГородЭкспо Осень 2015" был организован раздельный сбор мусора. Участники и гости выставки могли сдать картонные коробки и прочую макулатуру, батарейки, пластик, стекло и алюминиевые банки. По завершению выставки собранное вторсырье вывезли на переработку. Сбор полезного вторсырья осуществлялся с помощью экологического движения "Раздельный сбор" и партнеров акции - компании "Грузовичкофф".

Праздничное настроение гостям и участникам выставки подарили юные артисты из коллектива детского спортивного танца "Радуга", фольклорного ансамбля "Куделечка", детского театра моды Марины Алекс, шоу мыльных пузырей. Завершающим аккордом программы выставки стал розыгрыш призов от фитнес-клубов "Зебра", компаний "Триумф красоты" и "Первый ювелирный".
2 
2015-11-24 08:42
Comments
2013-2018 © Little joys
up